04 Februari 2009

Praktek Biologi di SMA Pintar

. 04 Februari 2009

Praktek Biologi yang dilaksanakan kelas XI IPA 1 bersama Dian Mega SIMG_8465.Si (Guru Biologi SMA Pintar ) bertujuan membuktikan zat-zat yang terkandung dalam makanan dalam berbagai bahan makanan (protein, lemak, amilium, dan glukosa).

Kesimpulan dari Percobaan praktek biologi ini :

- MakIMG_8490an yang berwarna ungu, mengandung protein setelah diberi biuret pada percobaan ini menguji zat makanan dalam yang berwarna ungu adlah hanya kurang telur artinya kuning telur yang mengandung protein.

- Zat yang mengandung dalam mentega adalah lemak.

Menurut Ayu Marsyah Wulandari siswa kelas XI IPA 1 dalam prakteknya menyimpulkan:

1. Berdasarkan hasil praktikum makanan yang mengandung glukosa berwarna orange / jingga setelah diberi larutan benedict lalu dipanaskan, ternyata makanan yang mengandung glukosa ternyata: Nasi, Roti, Telur, Pisang, Madu, Keju

2. Makanan yang mengandung amilum berwarna biru tua / hitam setelah diberi larutan iodium. Ternyata bahan yang mengandung amilum / karbohidrat:Nasi, Roti, Tempe, Pisang, Kentang, Keju

3. Makanan yang mengandung IMG_8483lemak, setelah dioleskan pada kertas padi yang padinya terilhat transparan: Nasi, Roti, Telur, Tempe, Mentega, Minyak Goreng, Keju

4. Makanan yang mengandung protein berwarna ungu setelah ditetesi biuret. Ternyata bahan yang mengandung protein: Telur, Tempe, Mentega, Mentega, Keju, Roti. (Laporan Humas/ Ronaldo Rozalino)

0 komentar:

Posting Komentar

Saran Kritik Anda Sangat Di Harapkan