Praktek Biologi yang dilaksanakan kelas XI IPA 1 bersama Dian Mega S.Si (Guru Biologi SMA Pintar ) bertujuan membuktikan zat-zat yang terkandung dalam makanan dalam berbagai bahan makanan (protein, lemak, amilium, dan glukosa).
Kesimpulan dari Percobaan praktek biologi ini :
- Makan yang berwarna ungu, mengandung protein setelah diberi biuret pada percobaan ini menguji zat makanan dalam yang berwarna ungu adlah hanya kurang telur artinya kuning telur yang mengandung protein.
- Zat yang mengandung dalam mentega adalah lemak.
Menurut Ayu Marsyah Wulandari siswa kelas XI IPA 1 dalam prakteknya menyimpulkan:
1. Berdasarkan hasil praktikum makanan yang mengandung glukosa berwarna orange / jingga setelah diberi larutan benedict lalu dipanaskan, ternyata makanan yang mengandung glukosa ternyata: Nasi, Roti, Telur, Pisang, Madu, Keju
2. Makanan yang mengandung amilum berwarna biru tua / hitam setelah diberi larutan iodium. Ternyata bahan yang mengandung amilum / karbohidrat:Nasi, Roti, Tempe, Pisang, Kentang, Keju
3. Makanan yang mengandung lemak, setelah dioleskan pada kertas padi yang padinya terilhat transparan: Nasi, Roti, Telur, Tempe, Mentega, Minyak Goreng, Keju
4. Makanan yang mengandung protein berwarna ungu setelah ditetesi biuret. Ternyata bahan yang mengandung protein: Telur, Tempe, Mentega, Mentega, Keju, Roti. (Laporan Humas/ Ronaldo Rozalino)
0 komentar:
Posting Komentar